微自然的理念

 

人與自然的和諧關係-
“從室內就可以體驗到空間與自然的共生共息"

 

捕捉光影與風的微自然之美

微,有細小、精妙幽深之意,「微自然」即是從生活細微之處取法,讓使用者得以小窺大、見微知著,體驗空間與自然的共生共息,從微小細節處感受生活獨特的韻味與逸趣。

在微自然的作品裡,處處看得到風的流動、太陽光影的折射,以及綠意在室內外的連結,乾淨、簡單又自然清新的空間氛圍,流暢俐落的設計線條,沉穩而富有細膩層次的空間表現,充分滿足客戶需求的美感與巧思,是微自然新竹室內設計公司的作品特色。

微自然室內裝修設計有限公司的創立人徐以倫小姐,具備多年室內設計的專業經驗,涵蓋都市尺度、建築尺度、室內尺度等領域的完整專業歷練,對生態共生、地域文化、舊建築再利用等議題更是長期關注,這些都成為養分,延續了室內設計層面的廣度與深度,成就豐富而嶄新的思考。

 

化細膩別緻為有形

微自然新竹室內設計公司匯集了建築、室內設計、景觀設計、整合設計等專業背景,擁有室內裝修專業證照,經內政部登記為專業施工廠商,是值得客戶信賴、擁有多元專業且合法的新竹室內設計公司。

微自然新竹室內設計公司擅長以女性的細膩思考切入「居住者」的需求,同時亦專精於工地現場管理,從初步的設計洽談,至最後的完工驗收,提供您細心、客製化服務,是新竹室內設計推薦首選品牌。就讓微自然新竹室內設計公司,一步步為您實踐夢想藍圖,讓您擁抱理想中的家。

 


The concept of Minature Design

"Minataure" in Chinese means users have good experience from tiny nature in daily life. Then they can find out what the beauty of wild nature around world.
“The harmonious relationship between human and nature” is the concept Minature always persists.

Within the Minature projects, we can see the flow of wind, the reflection of light and shadow, the green connection between indoor and outdoor space.

Ms. Hsu is the founder of Minature Interior Design Ltd. With her professional training on urban scale、architecture scale and interior scale, she continues to think and care more about ecology 、regional culture and reusing of old buildings.

Team members of the Minature are from the background of architecture, interior design and landscape design.


微自然品牌歷程

 
獲獎無數,濃縮20年經歷,微自然始終如一:秉持室內設計的本質

微自然創立至今已逾5年,設計總監徐以倫把在室內設計領域磨練20年的經驗與專業,全心投入微自然,帶著後進設計師團隊持續茁壯、進步。這當中執行了許多優秀作品,見證無數獲獎時刻,所獲國際獎項有:A’Design、ICONIC、German Design、New York Design、London Design、Berlin Design、Asia Design、IAI中國設計年度大會、亞洲設計獎、中國建築裝飾及設計師藝術博覽會……等殊榮。這些獎項不只是榮耀的象徵,更是對微自然所秉持的理念一大肯定!

從生態城市規劃到室內設計,微自然注重的不只是設計

微自然不只是深耕於室內設計領域,更在都市、建築領域皆有所涉略,設計總監徐以倫從業的頭七年,便持續研究「生態城市規劃」專業,接觸生態城市、生態社區的設計與指標擬定,其中亦包括了國內外各城市的微氣候管理(夏季通風或冬季擋風等設計)、水系統的串連、城市降溫、城市與建築物的能源自給、降低耗能、自然環境保護、良好公共交通系統……等規劃。

這些經歷與知識對微自然是非常受用且寶貴的,而徐總監也將這樣專業的領域及設計理念導入室內設計規劃當中,這也是微自然與其他室內設計品牌的不同之處!

未來持續關注環境,創造人與自然和諧的生活

每個設計案中,微自然會充分與客戶對談、討論,並將我們的理念傳達給客戶「重視空間本質、創造與室外連結的綠意環境」。我們不只注重空間,也十分關注環境永續議題,未來微自然設計團隊,將會持續秉持友善環境的理念,減少過多的人為耗材,發揮品牌的設計影響力及社會責任,與客戶共同創造「人與自然和諧的生活」。


人與自然的和諧關係

 

在任何一個空間,格局尺度規劃是基本,再者光線與空氣的流通便是進階思考的層面。空間中光影與自然氣息的流動,微自然盡力找尋與呈現。我們希望透過設計可讓空間與自然相互串聯,發覺空間本質、與自然連結,便是完美體現「人與自然的和諧關係」!


空間的本質探討

天然不造作的本質

微自然所追求的設計理念是樸質、空間的本質。相較於大器、華麗的呈現,我們更追求天然不造作的空間本質,多一份樸質、內斂卻層次豐富的室內設計美學,這是微自然作品追求的境界。

 
將土地復育理念延伸至室內空間

在生態城市的概念下,為土地復育與環境教育宣導是微自然未來努力的方向,所謂的土地復育並不是指完全不開發,而是指土地低度利用下「人與環境共好」的概念。

在室內空間同樣也是如此,常常遇到屋主會為了隔出新的房間,要求封掉窗戶採光,有些客人會要求外推陽台,增加室內空間與收納,其實很多時候, OVER DESIGN過度設計反而會使建築物室內的採光和通風品質變差,微自然擅長梳理屋主的空間需求,把收納需求精簡化且精準化,讓人與採光、通風、自然在室內空間共生共存。

 

屋主的本質探討

微自然珍惜與每一位屋主的合作過程,藉由彼此溝通與回饋,我們從屋主們身上看見了許多故事與獨特性,而這些特質、優點,便成為了微自然的設計靈感與創意來源。我們服務的客戶就像朋友一樣,希望透由過溝通、合作,不斷找回彼此最初對空間的感動,為空間原本的美而努力,並肩相互配合,創造出人與自然最和諧的空間。

在設計與合作的過程當中,有許多出色的作品,來自於屋主的信任與對空間本質堅持的「純粹」信念。微自然與屋主們從空間中發現自然、從自然中學習生活、從生活中找尋屬於自己的本質。

 

榮獲義大利 A'Design 鐵獎-微自然〈日出東方〉

屋主真實回饋

 
 
日出東方

我們家又得獎了!恭喜設計師和微自然團隊!也謝謝你們!
對於畫和木質總有些直覺的我,看到我們的挑選在這設計中融合和矗立,藉由國際認證徐設計師的功力,好像我也沾光了!
我會好好''持家''的!!
 

 
Silence

「微自然」這個名,讓人感到暇意、放鬆並且是舒服自在,而不是過度刻意的,第六感告訴我,要選擇它。
設計師作品呈現低調簡單,看似小坪數的房子,也可以有奢華之面,看似大坪數的房子,也可以有溫馨的感覺,最重要的是,傾聽客戶需求並不斷的溝通協調,以誠用心是他們的信念。
 

 
現代美式天空

不久前剛購置新屋,在網路上尋找幾家較符合自己想要的設計風格的室內設計公司,逐一預約時間跟設計師討論。
其中對於微自然徐設計師的介紹印象深刻,有別於其他設計師,她的介紹非常詳細專業,對於裝潢工程部分有規劃時程表,還會附上監工日誌,令我十分放心把家的裝潢交付給設計師及他的工作團隊。
在設計過程中,設計師很有耐心的聆聽我們的各項需求,在配色挑選材質上也會給予專業的建議,並附上其他已完成的作品給我們參考。
經過設計師的巧思,除了實用外又兼具了美觀,現在非常期待完工那天的到來。
 

 
時尚精品美宅

設計師很尊重客戶的意見,團隊也很積極,配合的工班施工品質相當不錯!經過幾年裝潢還是很紮實!
有質感的設計和裝潢會讓人一回家有放鬆的感覺,請設計師規劃燈光計畫希望家中也能有飯店的感覺!
一分錢 一分貨,人生中第二間需要裝潢的房子仍然選擇優質的團隊微自然設計公司,推薦給想要好好裝潢房子的你們!